Haus der Kost: Offene Veranstaltungen für interessierte Küchen

Die Landeshauptstadt München hat mit dem Haus der Kost ein neues Kapitel in der Ernährungswende aufgeschlagen. Das Beratungs- und Kompetenzzentrum unterstützt Küchenverantwortliche in der Gemeinschaftsgastronomie dabei, nachhaltige, klimafreundliche und gesunde Speisepläne zu entwickeln – ohne dabei die Kosten zu erhöhen.
Kostenloses Coaching-Programm für Küchen
Das Haus der Kost bietet ein kostenloses Beratungsprogramm mit acht Modulen an, das Küchenteams durch den Prozess der nachhaltigen Optimierung begleitet. Expertenworkshops, Exkursionen und individuelle Beratung helfen dabei, die Küche zukunftsorientiert auszurichten.
Experten-Team mit langjähriger Erfahrung
Hinter dem Haus der Kost steht ein Team von Experten mit jahrelanger Erfahrung in den Bereichen nachhaltige Ernährung, Gemeinschaftsgastronomie und Beratung. Sie unterstützen Küchen mit maßgeschneiderten Konzepten und persönlicher Betreuung.
Veranstaltungen und Workshops im Haus der Kost
Regelmäßig finden im Haus der Kost Veranstaltungen und Workshops zu Themen wie Einkaufstrategien für bioregionale Lebensmittel, Ernährungstrends, Speiseplan- und Rezeptgestaltung sowie saisonales und regionales Kochen statt.
17.02.2025 Grundlagen-Workshop: Einkaufsstrategie für bio-regionale Lebensmittel
26.02.2025 Grundlagen-Workshop: Ernährung & Trends
19.03.2025 Koch-Workshop: Speiseplan & Rezeptgestaltung mit Einkauf
25.03.2025 Bio-Gastro-Logisch: Speeddating Handel & Erzeuger
31.03.2025 Koch-Workshop: Saisonal & regional kochen
29.04.2025 Koch-Workshop: Getreide & Hülsenfrüchte
05.06.2025 Küche trifft Region: Speeddating Großküchen & Erzeuger
Weitere Informationen und Kontakt:
Website des Hauses der Kost
Fotos: © RKU / Bert Willer