EPOS auf der BIOFACH25
Biofach 25: Treffen Sie EPOS Bio Partner!
Wir laden Sie herzlich ein, uns auf der Biofach 25 zu besuchen. Als Ihr zuverlässiger Partner für Bio-Lebensmittel präsentieren wir Ihnen in Halle 6, Stand 474 am Gemeinschaftsstand von Bio Partner Deutschland unser vielfältiges Angebot.
Vom 11. bis 14. Februar 2025 bringt die BIOFACH in Nürnberg und digital Akteure der gesamten Bio-Wertschöpfungskette zusammen, um die ökologische Transformation voranzutreiben. Mit der Sonderfläche „Bio außer Haus“ erhalten Interessierte aus dem Bereich Außer-Haus-Verpflegung ein individuelles Themenangebot. Zum Beispiel durch Best-Practice-Beispiele und Live-Cookings. Unser Stand befindet sich in Halle 6, in der neu geschaffenen AHV-Area der Messe und somit im idealen Umfeld zum Thema Gemeinschaftsverpflegung.
Auch an offiziellen Programmpunkten in der AHV-Area sind wir beteiligt:
- Dienstag 11.02.25 | 16:00 - 17:30: "Mehr Bio auf der Wiesn" | Halle 6 Sonderfläche Bio außer Haus | Stand 6-275
Das Projekt "Mehr Bio auf der Wies'n" ist ein besonders gelungenes Beispiel für eine verbandsübergreifende und positive Zusammenarbeit, da auch noch die LVÖ und das Tagwerk Projektteilnehmer sind.
Präsentation und Talkrunde: Karin Romeder (Naturland Zeichen GmbH), Thomas Lang (Bioland), Johanna Zierl (Projektleiterin Mehr Bio auf der Wies‘n), Hermann Oswald (EPOS), Peter Inselkammer (Sprecher der Wies'n-Wirte, Platzl Hotel Inselkammer KG) - MIttwoch 12.02.25 | 15 - 16 Uhr: Best Practice in der AHV: Oberland Bioweiderind | Halle 6 Sonderfläche Bio außer Haus | Stand 6-275
OBWR (Oberland Bioweiderind) kümmert sich um die Vermarktung von Tieren aus Biomilch-Betrieben, damit diese nicht über den konventionellen Viehmarkt als Kälber verkauft und über große Strecken lebend transportiert werden. Möglichst viel Wertschöpfung verbleibt so in der Region und stärkt dort das Lebensmittelhandwerk. Die ARAMARK Betriebe der Region München setzen seit 2024 bereits auf das Hackfleisch (von Altkühen), zum Dezember startete der Bezug von halben Tieren, damit auch Kälber heranwachsen und als Jungrinder geschlachtet und verkauft werden können. EPOS Bio Partner macht es möglich – Abrechnung, Organisation und Transport. Alle bayerischen Kunden der EPOS bekommen jetzt das Hackfleisch von OBWR mit dem Bayerischem Bio-Siegel.
Moderation: Rainer Roehl (a’verdis) Referierende: Hermann Oswald (EPOS Bio Partner), Andrea Brenner (Oberland Bioweiderind GmbH), Michael Krug (Aramark GmbH)
Das gesamte AHV Programm der Biofach als downloadbare PDF finden Sie hier: https://www.bio-partner.de/images/aktuell/Lesenswert/2025_BIOFACH_Bio%20ausser%20Haus_Programm.pdf
Auch dieses Jahr bieten wir an allen Messetagen wieder unsere beliebten Messerundgänge an. Hier laden wir Kunden von EPOS und Bio Partner Deutschland zu gefährten Touren über das Messegelände ein. Dabei besuchen wir spannende Hersteller aus dem EPOS Kosmos! Auch dieses Jahr ist ein Aufenthalt am großzügigen Pavillon der dänischen Messevertreter geplant. Neben innovativen Produkten aus Dänemark wird Malene Aris von Bio Aus Dänemark dort auch ein Gemeinschaftsprojekt mit EPOS vorstellen. Das Projekt untersützt ausgewählte Küchen bei der Erweiterung des Speiseplans um mehr pflanzliche Produkte. Wer mehr über das Projekt erfahren möchte und an einer Teilnahme interessiert ist, der findet in unserem Blogartikel weitere Informationen, oder kann sich dierkt an uns wenden: Einladung Webinare: Entdecken Sie den Kopenhagener Weg - So integrieren Sie mehr pflanzliche Bio-Produkte in Ihre Speisepläne.