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Unsere Partner


Weitere Links zu interessanten Kooperationen finden Sie auch unter "Interessante Links".

Bioland ist ein Verband mit über 5.000 Biobauern und über 900 Lebensmittel-Hersteller. Die zweite wichtige Säule des Verbands sind Vertragspartner aus dem Lebensmittelhandwerk und der Lebensmittelindustrie. Die Wirtschaftsweise der Bioland-Betriebe basiert auf einer Kreislaufwirtschaft (keine synthetischen Pestizide und chemisch-synthetischen Stickstoffdünger) sowie auf artgerechter Tierhaltung.

Naturland ist der größte, aus Deutschland stammende und international tätige Verband für ökologischen Landbau. Seit seiner Gründung 1982 verfolgt der Verband die Vision 100 Prozent bio, weltweit! Darüber hinaus gehören für Naturland Öko-Kompetenz und soziale Verantwortung zusammen.
Naturland Mitglieder halten strengere ökologische Standards ein, als das EU-Bio-Siegel vorgibt. Sie beinhalten u.a. zusätzliche Öko- und Sozialrichtlinien. Bauern und Erzeuger können sich darüber hinaus nach den Naturland Fair Richtlinien zertifizieren lassen – und wirtschaften damit in jeder Hinsicht nachhaltig. Naturland engagiert sich weit über die Lebensmittelproduktion hinaus, so z.B. in den Bereichen Ökologische Waldnutzung, Textilherstellung und Kosmetik.

Der Demeter e.V. ist der älteste Bioverband in Deutschland. Schon seit 1924 bewirtschaften Demeter-Landwirte ihre Felder biodynamisch. Aufgrund der lebendigen Kreislaufwirtschaft gilt die Demeter-Landwirtschaft als nachhaltigste Form der Landbewirtschaftung und geht weit über die Vorgaben der EU-Öko-Verordnung hinaus.

20 Demeter-Fakten zu Genuss und Geschmack, Anspruch und Verantwortung

Der Biokreis ist ein Verband für ökologischen Landbau und gesunde Ernährung und entstand 1979 aus einer Verbraucherbewegung im ostbayerischen Passau. Aktuell bewirtschaften rund 1.200 Biokreis-Landwirte deutschlandweit etwa 50.000 Hektar Fläche. Zielsetzung des Biokreises ist es, in überschaubaren Regionen eine Zusammenarbeit aller Beteiligten nach ökologischen Grundsätzen zu fördern und die ursprüngliche, bäuerliche Landwirtschaft auf der Basis des Ökologischen Landbaus lebensfähig zu erhalten.